?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


27 мая компания «Вольга» выпускает в российский прокат фильм известной британской художницы и фотографа Сэм Тэйлор Вуд «Стать Джоном Ленном» (Nowhere boy).

Фильм, в основу которого легла биографическая книга сестры Джона Леннона, Джулии Байярд, повествует о юности Джона — периоде в его жизни конца 50-х годов, когда был сформирован первый музыкальный коллектив с его участием — группа «The Quarrymen». Молодой Джон, уверенный в том, что мать бросила его в раннем детстве и уехала в неизвестном направлении, живет со строгой и консервативной теткой. Как и все его сверстники, он ходит в колледж, где вместо занятий рисует комиксы, ухаживает за девчонками и пьет пиво с друзьями. Новость о том, что мать проживает неподалеку, меняет жизнь Джона навсегда. Вместе с ней, смелой и свободной, полной противоположностью тетке, он впервые слушает рок-н-ролл и берет в руки гитару. На наших глазах он собирает группу, знакомится с Полом Маккартни и становится тем, кем должен был стать, – Джоном Ленноном.

Концерт The Quarrymen, на котором Джон Леннон познакомился с Полом Маккартни


То же самое событие в фильме


Харрисон, Леннон и Маккартни в 1958 году


The Quarrymen в фильме


Главную роль в фильме сыграл Аарон Джонсон – молодая восходящая звезда, которого скоро можно будет увидеть в фильме «Пипец» (Kick Ass).


Во время съемок "Стать Джоном Ленноном" 19-летний Аарон Джонсон стал встречаться с 42-летней Сэм Тэйлор Вуд. Сейчас она ждет от него ребенка.


«Стать Джоном Ленноном» в 2010 году был номинирован на 4 премии британской Киноакадемии: за лучший фильм, лучшую женскую роль второго плана (ее разделили 2 актрисы - Энн-Мэри Дафф и Кристин Скотт Томас) и за лучший дебют (Сэм Тэйлор Вуд).

Сейчас решается главный вопрос - "В скольких кинотеатрах выйдет этот фильм?". Очень не хотелось бы, чтобы он вышел всего на двух копиях (как были похоронены оскароносный «Повелитель бури» (The Hurt Locker), прекрасная британская картина «Воспитание чувств» (An Education или «Там, где живут чудовища» Спайка Джонза, который вообще не добрался до российских экранов).
У российских зрителей (причем не только в Москве и Санкт-Петербурге) должна быть возможность увидеть "Стать Джоном Ленноном" в кино!

У Вас есть уникальная возможность возможность повлиять на прокат фильма! Если Вы хотите увидеть этот фильм в КИНО, оставьте, пожалуйста, комментарий на Кинопоиске или в этом посте с указанием города, в котором Вы проживаете. Если наберется достаточное число желающих (для окупаемости копии в каждом городе нужно пару сотен человек), то прокатчик гарантирует, что фильм в Вашем городе будет (при условии, что его возьмет кинотеатр Вашего города). Комментарии вроде «спасибо, я скачаю», «что это за тупой перевод названия?» никого не интересуют и не принимаются. Прием заявок проводится в течение месяца - с 7 апреля по 7 мая.

Comments

merygold
Apr. 20th, 2010 01:47 pm (UTC)
"еренный в том, что мать бросила его в раннем детстве и уехала в неизвестном направлении, живет со строгой и консервативной теткой. Как и все его сверстники, он ходит в колледж, где вместо занятий рисует комиксы"

че за бред????? с матью он виделся, но редко. Комиксы рисовал в школе только,да и вообще сначала он на банжо играл ,как раз мать научила.
Короче-таких биографов -в топку.
mbogert
Apr. 20th, 2010 01:57 pm (UTC)
слушайте - именно об этом периоде его жизни фильм - как он начал видеться с матерью и играть с ней на банджо
не придирайтесь. фильм снят по книге его сестры и снят с такой душой и трепетой с деталям, что вы даже представить не можете
merygold
Apr. 20th, 2010 02:00 pm (UTC)
ха, я не придираюсь,я к тому ,что лучше сначала почитать норм биографов-хотябы Хантера Девиса.
А сестра-действительно большой фук, Леннон с ней практически не виделся-я удивляюсь что она могла что-то написать.А Кино-смтрите я что против?
mbogert
Apr. 20th, 2010 02:00 pm (UTC)
посмотрите хотя бы кадр из фильма в посте воссоздающий фото концерта, где он с Полом познакомился - один в один)
merygold
Apr. 20th, 2010 02:03 pm (UTC)
Пол Маккартни:
"Потом я зашел в церковный холл, чтобы познакомиться с ними. Поболтал, похвастался немного. Показал им, как надо играть "Twenty Flight Rock", и напел слова. Они их не знали. Потом я исполнил им "Be Вор a Lula"- эту песенку они тоже знали с грехом пополам. Изобразил им кусочек из моего шоу "Литтл Ричард" - короче говоря, познакомил их со всем своим репертуаром. Помню, как во время моей игры один тип, от которого разило пивом, придвигался все ближе и ближе, дышал мне прямо в затылок. "Что делает этот старый пьянчуга?" - подумал я. Потом он сказал, что "Twenty Flight Rock" - его любимая вещь. И я понял, что это настоящий знаток.Знатоком оказался Джон. Он только что выпил несколько банок пива. Ему было шестнадцать, а мне всего четырнадцать! Настоящий взрослый мужчина. Я научил его еще нескольким аккордам, которые знал. Вообще-то мне их показал Йен Джеймс. Потом я ушел."
merygold
Apr. 20th, 2010 02:04 pm (UTC)
да, надо будет глянуть фильму

Latest Month

February 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow